domingo, 16 de marzo de 2014

2.AGRICULTURA
El principal cultivo de Cuba es la caña de azúcar. Este cultivo procedente de África requiere para su correcto desarrollo altas temperaturas, bastante luz solar y abundantes precipitaciones.
Al principio las cañas de azúcar eran recogidas a mano por los cubanos sin más ayuda que las vacas y luego eran transportadas en bidones por estos animales.
En 1835 surgió el ferrocarril en Cuba, lo que supuso un gran avance en el transporte, pero aún insuficiente.
En 1890 se modernizaron las explotaciones, pero la caña de azúcar se siguió recogiendo a mano debido a la abundante esclavitud en el país, lo que hacía que la mano de obra resultase realmente barata.
Los dos mayores problemas que ha tenido la industria azucarera en cuba son la a parición de la remolacha azucarera y la sobreexplotación del suelo.
Otros cultivos que podemos destacar son las frutas, las hortalizas, el café y el tabaco.
El tabaco cubano, también llamado habano, cuenta con una gran tradición histórica y fama por todo el mundo. Según los expertos, su calidad proviene del característico clima de Cuba y es exportado por todo el mundo.
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Enlaces imágenes:
http://www.lapatilla.com/site/2011/07/03/un-centenar-de-expertos-analizan-en-cuba-mercados-y-marcas-del-habano/
http://www.infolatam.com/2012/01/30/cuba-abre-el-sector-azucarero-a-la-brasilena-odebrecht/

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