2.AGRICULTURA
El principal cultivo de Cuba es la caña de azúcar. Este
cultivo procedente de África requiere para su correcto desarrollo altas
temperaturas, bastante luz solar y abundantes precipitaciones.
Al principio las cañas de azúcar eran recogidas a mano por
los cubanos sin más ayuda que las vacas y luego eran transportadas en bidones
por estos animales.
En 1835 surgió el ferrocarril en Cuba, lo que supuso un gran
avance en el transporte, pero aún insuficiente.
En 1890 se modernizaron las explotaciones, pero la caña de
azúcar se siguió recogiendo a mano debido a la abundante esclavitud en el país,
lo que hacía que la mano de obra resultase realmente barata.
Los dos mayores problemas que ha tenido la industria
azucarera en cuba son la a parición de la remolacha azucarera y la
sobreexplotación del suelo.
Otros cultivos que podemos destacar son las frutas, las
hortalizas, el café y el tabaco.
El tabaco cubano, también llamado habano, cuenta con una gran
tradición histórica y fama por todo el mundo. Según los expertos, su calidad
proviene del característico clima de Cuba y es exportado por todo el mundo.
Enlaces:
Enlaces imágenes:
http://www.lapatilla.com/site/2011/07/03/un-centenar-de-expertos-analizan-en-cuba-mercados-y-marcas-del-habano/
http://www.infolatam.com/2012/01/30/cuba-abre-el-sector-azucarero-a-la-brasilena-odebrecht/


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